Peixe cremoso com bechamel de soja
Lembrei-me de como é bom o bacalhau com natas, não havendo bacalhau pensei em substituir por peixe, mas depois a M não pode comer. Então o que decidi fazer, inventar pois claro. E o resultado é um peixe muito cremoso um qb de doce (talvez com bacalhau não fique tanto) devido ao leite de soja.
Ingredientes:
3 postas de pescada (usei daqueles lombos sem espinhas)
5 batatas médias
1 cenoura grande
1 cebola
mistura de especiarias de peixe
1 embalagem de "natas" de arroz da alpro
600 gr de leite de soja
75 gr de farinha
40 gr de margarina de soja
sal q.b
pão ralado (opcional)
azeite
Preparação:
Coza o peixe no cesto da bimby com água quase a cobrir o peixe (atenção que a pescada faz muita espuma) durante 15 min temp 100ºc velocidade 1.
Reserve o peixe e coloque azeite (50gr) e as batatas cortadas em metades e a cenoura também em metades pique durante 15 seg. na vel. 4, o resultado é batatas e cenouras em cubinhos pequenos.
Programar 5 min. temp 100ºc e velocidade 1 inversa. Depois adicione tempero de peixe e sal e as "natas" de arroz e o peixe esmagado com um garfo e programe mais 5 minutos a mesma temperatura e velocidade.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Retirar para um pirex e preparar o bechamel de soja, inserir a farinha, a margarina, o leite e sal q.b e programar 8 min na temp. 90 velocidade 4.
Colocar por cima do preparado anterior, se quiser polvilhar com pão ralado sugiro o aromatizado com alho e salsa.
Levar ao forno a 200ºc durante 15 min e bom apetite.
Digam-me o que acharam os vossos special kids...