Bolo de iogurte e cenoura sem ovo
Com o aniversário da sogra no fim de semana, e com a falta de tempo de ir ao supermercado para comprar um preparado vegano de bolo. Decidi inventar um bolo com os ingredientes que tinha e adaptei a receita de bolo de iogurte e adicionei a cenoura para conferir a humidade dos ovos.
Ingredientes:
2 cenouras raladas
1 copo de iogurte
1 copo (do iogurte) de leite
1 copo e meio de açúcar
3 copos de farinha
1/2 copo de óleo
Canela q.b
1 colher de chá de fermento
Juntar todos os ingredientes e misturar bem, untar uma forma de bolo inglês (como os bolos sem ovo não crescem muito ficam melhor em formas baixas) e levar ao forno durante 30 min a 180ºc (ou testar com o palito para ver se está seco).
Ficou um bolo excelente, todos provaram e gostaram muito. Ficou húmido e até a M comeu mais deste bolo do que dos já preparados veganos.