Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Special Things by Me

Um blog sobre ser mãe, mulher e esposa. Um blog sobre os desafios da maternidade, sobre alimentação especial, um blog sobre tudo e sobre nada.

Special Things by Me

Um blog sobre ser mãe, mulher e esposa. Um blog sobre os desafios da maternidade, sobre alimentação especial, um blog sobre tudo e sobre nada.

Biscoitos de limão

Durante as minhas pesquisas de bolachas da net sem leite e sem ovo, deparei-me com esta receita brasileira da sociedade vegan. E tentei adaptar a receita para a M poder comer. Todas as mães que tem filhos com alergias ou intolerâncias alimentares deparam-se sempre com o problema da falta de variedade e do elevado custo que as bolachas tem no nosso mercado português. 

 

Ingredientes:

150 gr de creme vegetal (usei da marca alpro soya)

170 gr de açúcar (eu depois de fazer a receita e ao provar acho que é demasiado doce)

raspa da casca de limão

Sumo de 1 limão

200 gr de farinha com fermento

 

Preparação:

Aquecer o forno a 200ºc.

Bater o creme vegetal com o açúcar até ficar um creme homogéneo, na bimby programa-se 1 min na velocidade 4. 

Juntar o sumo de limão e a raspa e misturar tudo, ou programar 30 seg. velocidade 4.

Juntar a farinha misturar até incorporar a farinha, 1min na velocidade 4. 

Colocar num tabuleiro com papel vegetal e fazer bolas com auxílo de uma colher, tenham atenção que estas vão espalmar muito por isso pouca quantidade e deixem espaço entre elas cerca de dois dedos. Eu coloquei muita quantidade e fiquei com biscoitos gigantes.

CYMERA_20150111_164747

 

 Ficam um biscoitos super crocantes e viciantes de comer, o marido que o diga lol, mas como era muito doce não dei a M. Terei de cortar no açúcar e tentar novamente. 

 

Comentar:

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.