Bolachas para o chá
O carnaval passou-se no quentinho em casa, nunca fui muito dada ao Carnaval. É ridículo, está imenso frio em Portugal, a maioria dos disfarces são finos, logo temos de vestir as crianças com camadas de roupa e mesmo assim quando vão desfilar ou rapam frio ou vão como na escola da M, todos de casaco.
Nada contra a brincadeira dos disfarces e afins, alias acho que isso estimula a imaginação das crianças, mas já o fazem na escola com a arca da imaginação.... sempre que escolhem lá ir brincar podem se disfarçar daquilo que entenderem e brincarem assim. Não é preciso dias dedicados a isso.
Então este Carnaval super chuvoso nem deu para sair de casa na Terça, e como entreter uma criança, bora lá fazer bolachas, aguentou 1 min, logo a seguir pediu comida lol.
Fiz a receita que a Educadora da M gentilmente cedeu na altura do Natal, deu como prenda aos pais, um recipiente decorado pela M com um preparado para bolachas que a M pode-se comer :D. Na altura já as tinha feito e desta vez repeti a receita mas com alterações ao que tinha em casa.
Ingredientes:
110 gr de farinha com fermento
1 c. de chá de gengibre em pó ou de canela.
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
2 c. de sopa de açúcar amarelo (Desta vez usei apenas 2 c. de sopa de melaço de cana para gastar o que tinha em casa e não usei o açúcar)
2 c. de sopa de mel
50 gr. de margarina vegetal
Preparação:
Colocar todos os ingredientes secos e se quiser oferecer coloque num frasco enfeitado com a receita.
Depois colocar a margarina vegetal e misturar com ajuda das mãos ou num processador de comida ou bimby (velocidade 5, 30 seg)
Juntar o mel ou o melaço e misturar pelos mesmos seg. a mesma velocidade.
No final fazer uma bolas e achatar com um garfo.
Rende pouca quantidade por isso podem duplicar se quiserem.
Aqui o frasquinho decorado pela M
Aqui as bolachinhas.